当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
国家医疗保障局党组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
日期:2019-11-12 访问次数: 字号:[ ]

11月5日,国家医疗保障局召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作出安排部署。局党组书记、局长胡静林同志主持会议,原原本本传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,审议通过《中共国家医疗保障局党组关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》。

会议认为,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全局各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,开辟了我们党治国理政的新境界,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是马克思主义的政治宣言书。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习全会精神,全面把握丰富内涵,深刻领会精神实质和核心要义,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的领导制度是国家的根本领导制度,坚持全面依法治国,坚持以人民为中心,建立健全系统完善、科学规范、运行有效的中国特色医疗保障制度,为实现国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实组织学习培训,积极开展宣传解读,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要加强组织领导,强化统筹协调,把全会精神学习贯彻与主题教育整改落实“回头看”结合起来,与当前正在做的事情结合起来,与明年重点工作谋划结合起来,切实把学习贯彻成效体现到完成党中央重大决策部署上、体现到推动医疗保障事业高质量发展上。

局党组成员、副局长施子海、陈金甫同志参加会议。局各司(室)主要负责同志,中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组有关同志列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统