当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
DRG付费国家试点技术指导组启动DRG分组临床论证工作
日期:2019-12-20 访问次数: 字号:[ ]

12月17日,国家医疗保障局DRG付费国家试点技术指导组在北京启动DRG分组临床论证工作,中华医学会推荐的31个分会44名主委、副主委,29名常务委员、150余名各专业委员和来自全国各地的医疗卫生行业专家参加。国家医疗保障局副局长李滔、中华医学会副会长饶克勤出席会议并作讲话。

此次会议的召开正式拉开了CHS-DRG分组方案临床论证、细分完善的序幕,为保证分组方案科学合理、契合临床发展规律,充分尊重临床诊疗现状,体现临床特点,注重与临床衔接和平衡,本次论证工作特邀请中华医学会各相关专业分会主任委员和副主任委员任组长,其他临床专家全面深度参与,对CHS-DRG细分组立体解剖、科学论证。通过此次临床论证,将有力推动CHS-DRG细分组在医疗和医保领域内同时聚焦在某一诊断和治疗过程,实现医保、临床、患者三者利益关系和核心价值趋同,也充分体现了医保工作对医学规律和临床实践的充分尊重,展现了新时代医疗、医保、医药“三医联动”的新风貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统