当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
国家医疗保障局召开医保信息化和标准化建设座谈会暨媒体见面会
日期:2019-06-29 访问次数: 字号:[ ]

6月27日下午,国家医疗保障局在京召开了医保信息化和标准化建设座谈会暨媒体见面会。国家医疗保障局副局长施子海出席会议并致辞。

与会代表一致认为,推进医保信息化和标准化建设,对创新医保公共服务、提升医保治理能力、推动三医联动改革具有重大意义,体现了国家医保局“向管理要效益、向创新要活力”的开拓理念和担当精神。统一医保信息业务编码标准,建设全国统一、高效、兼容、便捷、安全的医保信息平台,将为医保筹资、待遇保障、支付制度、药品和耗材招标采购、基金监管等政策制定提供大数据支撑,促进医保服务便捷高效、医保治理科学精细、基金运行安全可持续,有利于全面推进医保事业高质量发展。

国家医疗保障局规财法规司、办公室有关人员,相关行业专家,地方医保部门、医药机构以及医药、保险和互联网企业代表,相关媒体记者等50余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统