当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
陈金甫副局长主持召开“十四五”期间医药价格招采工作专家座谈会
日期:2020-11-26 访问次数: 字号:[ ]

11月25日,国家医疗保障局副局长陈金甫在北京主持召开专家座谈会,就“十四五”期间医药价格和招标采购工作听取专家意见建议。来自部分高校、科研机构、医疗机构和行业协会的专家学者出席了会议,专家一致认为药品和耗材集中带量采购成效显著,并就深化集中采购制度改革、强化医药价格管理等积极建言献策。

陈金甫副局长在总结讲话中强调,要坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,以促进全体人民共同富裕为目标引领,以高质量发展为评价标准,以更大决心系统推进“十四五”期间医药价格和招标采购改革,建立健全以市场为主导的医药价格形成机制,全面推进药品和耗材集中采购使用改革,规范完善医药价格治理规则,整体提升治理现代化水平,保障人民群众获得高质量、有效率、能负担的医药服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统