当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
2020年全国健康扶贫工作电视电话会议在京召开
日期:2020-06-19 访问次数: 字号:[ ]

6月15日,国家卫生健康委会同国家医保局、国务院扶贫办在京召开2020年全国健康扶贫工作电视电话会议。国家卫生健康委主任马晓伟、国家医保局局长胡静林、国务院扶贫办主任刘永富出席会议并讲话。国家卫生健康委副主任李斌主持会议。

会议充分肯定了健康扶贫取得的决定性成就。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列重要论述,尤其是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改要求,统筹推进健康扶贫、医保扶贫和疫情防控各项工作。要实施重点地区挂牌督战、重点机构动态监测和重点人群跟踪预警,深入推进县医院能力建设、“县乡一体、乡村一体”机制建设、乡村医疗卫生机构标准化建设,持续提升基本医疗服务水平。要以疫情防控为切入点,加快补齐贫困地区公共卫生服务短板,构筑群防群控、联防联控的严密防线。要继续开展大病和主要慢性病分类救治,深入开展新时代爱国卫生运动,加强健康促进,推动健康扶贫与深化医改和健康中国行动计划融合,加强与乡村振兴战略、“十四五”规划衔接。要守牢贫困人口医保制度全覆盖底线,稳定巩固三重制度综合保障成效,确保高质量打赢医疗保障脱贫攻坚战。

会议在脱贫攻坚任务重的25个省(区、市)、各市(地、州)和832个国家级贫困县设置分会场,四川省卫生健康委、贵州省扶贫办、云南省医保局作了会议交流发言。国家卫生健康委、国家医保局、国务院扶贫办、国家发展改革委、财政部、国家中医药局和中央军委后勤保障部卫生局等部门有关司局负责同志在主会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统