当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
国家医疗保障局党组传达学习党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-12 访问次数: 字号:[ ]

2021年11月12日,国家医疗保障局党组召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长胡静林主持会议并提出贯彻落实要求。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,举行的一次具有里程碑意义的重要会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,深刻阐述回答了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的重大历史和现实问题,是我们党团结带领全国各族人民实现第二个百年奋斗目标的行动纲领和科学指南,为新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循和行动指南。

会议指出,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务和重大政治责任,认真学习领会、精心宣传宣讲、狠抓贯彻落实,教育引导广大党员干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。各级领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,为广大干部作好表率、当好标杆。各级党组织要进一步细化实化具体安排,充分运用“三会一课”等多种形式,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实推动全会精神在我局落到实处、见到实效。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与扎实开展党史学习教育结合起来,吃透精神实质,把握核心要义,增强行动自觉,深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求;与系统总结医疗保障历史经验特别是医疗保障系统组建以来取得的成功经验结合起来,深入研究医疗保障改革发展重大问题,形成规律性认识,更好地在党的领导下奋进新征程、创造新业绩;与贯彻落实“十四五”全民医疗保障规划结合起来,深入贯彻落实深化医疗保障制度改革的意见,着力深化改革创新,推动医疗保障事业实现更高质量发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要以学习贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为科学指引和根本遵循,扎实做好医疗保障各项工作。要坚持以人民为中心的发展思想,全面实施待遇清单制度,健全多层次医疗保障体系,加强医保基金监管,守好用好人民群众的“救命钱”。要制度化常态化实施药品耗材集中带量采购,动态调整医保药品目录,深化医疗服务价格改革、支付方式改革。要不断提升医保治理能力和管理水平,大力加强医疗保障经办管理服务体系建设,提升医保公共服务标准化规范化水平。要坚持党建引领,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移全面从严治党,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实当好“三个表率”、走好“第一方阵”,以优异成绩迎接党的二十大召开。

局党组成员、副局长施子海、陈金甫、李滔同志出席会议,驻卫健委纪检监察组有关同志、局内各单位负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统