当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
国家医疗保障局组织党的十九届六中全会精神专题宣讲
日期:2021-11-30 访问次数: 字号:[ ]

2021年11月29日,国家医疗保障局组织党的十九届六中全会精神专题宣讲,局党组书记、局长胡静林同志宣讲全会精神。

胡静林指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,举行的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,深刻阐述回答了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的重大历史和现实问题,是我们党团结带领全国各族人民实现第二个百年奋斗目标的行动纲领和政治宣言,为新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循和行动指南。

胡静林强调,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是历史的选择、时代的选择、人民的选择,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全局各级党组织和广大党员干部必须深刻学习领会“两个确立”的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,把“两个确立”作为应有的政治信念、政治忠诚、政治立场、政治态度,真正转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

胡静林强调,要深刻认识五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,更加坚定地做到“两个维护”;要深刻认识召开六中全会、作出《决议》的客观需要和主观条件,更加坚定地统一思想、统一意志、统一行动;要深刻认识党百年奋斗的重大成就,更加坚定地增强实现中华民族伟大复兴的信心决心;要深刻认识党百年奋斗的历史意义,更加坚定地扛起共产党人的历史使命;要深刻认识党百年奋斗的历史经验,更加坚定地从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻认识新时代中国共产党以史为鉴、开创未来的重要要求,更加坚定地走好新的赶考之路。

胡静林强调,要不折不扣推动全会精神在医疗保障领域落地落实,更好发挥医疗保障服务改善民生的重要作用,坚持以人民为中心的发展思想,全面实施待遇清单制度,健全多层次医疗保障体系,加强医保基金监管,守好用好人民群众的“救命钱”;制度化常态化实施药品耗材集中带量采购,动态调整医保药品目录,深化医疗服务价格改革、支付方式改革;不断提升医保治理能力和管理水平,大力加强医疗保障经办管理服务体系建设,推进门诊费用跨省直接结算和异地就医备案跨省通办,提升医保公共服务标准化规范化水平。

胡静林要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为走好践行“两个维护”第一方阵、当好“三个表率”、建设模范机关的实际行动,作为深化党史学习教育的重要内容,作为推动机关党建高质量发展的有力举措,坚决扛起政治责任、精心组织学习培训、积极开展宣讲解读、深化理论研究阐释,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

党史学习教育中央第20指导组潘盛洲组长莅临指导。局党组成员、副局长施子海、陈金甫、李滔同志,党组成员颜清辉同志出席会议。驻国家卫生健康委纪检监察组有关同志,局全体党员干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统