当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
陈金甫副局长出席健全重特大疾病医疗保险和救助制度工作部署会
日期:2021-12-02 访问次数: 字号:[ ]

2021年12月2日,国家医保局在北京召开健全重特大疾病医疗保险和救助制度工作部署视频会,局党组成员、副局长陈金甫出席会议并讲话。

会议强调,健全重特大疾病医疗保险和救助制度是党中央、国务院在新时期加强和改善民生的重大政策安排,是对多层次医保制度体系的完整构架,是筑牢民生托底保障防线的基础性工作。贯彻落实好《国务院办公厅关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》,对扎实推动共同富裕、补齐制度体系短板、促进乡村振兴等具有重要意义。

会议要求,要精准把握文件的总体要求,以统一规范的医疗救助制度建设为主线,完善托底保障机制,增强制度体系保障效能。各地各有关部门要提高政治站位,细化落实方案,健全工作机制,做好宣传解读,确保各项改革措施落地落实。

民政部、财政部、国家卫生健康委、税务总局、银保监会、国家乡村振兴局、全国总工会有关司局负责同志及局内各单位负责同志在主会场参会,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团医保、民政、财政、卫生健康、税务、银保监、乡村振兴、工会等部门有关负责同志在分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统