当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
胡静林局长出席“中华苏维埃共和国医疗保障史陈列馆”开馆仪式
日期:2021-12-03 访问次数: 字号:[ ]

2021年12月2日上午,“中华苏维埃共和国医疗保障史陈列馆”开馆仪式在江西赣州瑞金叶坪革命旧址群举行,国家医疗保障局党组书记、局长胡静林出席并讲话。江西省委常委、省政府党组副书记梁桂致辞。

胡静林指出,寻根溯源中国特色医疗保障制度、筹建中华苏维埃共和国医疗保障史陈列馆,是国家医疗保障局党史学习教育活动的重要内容,是医疗保障系统传承红色基因、赓续红色血脉、坚定理想信念的重要使命,是引领全国医疗保障干部感悟初心使命、汲取奋进力量、强化使命担当的重要举措,更是向建党100周年和中华苏维埃共和国成立90周年献上的特殊礼物。

胡静林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,追根溯源学好百年党史,用好医疗保障红色资源,传承好医疗保障红色基因,赓续好共产党人精神血脉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入学习贯彻十九届六中全会精神,继续不忘初心、牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更扎实的举措,奋力推动医疗保障高质量发展,扎实推动共同富裕,奋力谱写新时代中国医疗保障改革发展新篇章。

开馆仪式后,胡静林局长参观了陈列馆,缅怀1929年到1935年间中国共产党在中央苏区和中华苏维埃共和国时期开展医疗保障工作艰辛探索的历程,随后见证了国家医疗保障局和江西省人民政府合作备忘录签约。下午,胡静林局长还出席了医疗保障工作座谈会,了解江西医疗保障工作进展情况,听取意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统