当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
施子海副局长赴河南、贵州、湖南调研医疗保障信息化标准化建设工作
日期:2021-04-20 访问次数: 字号:[ ]

4月12日至15日,国家医疗保障局党组成员、副局长施子海一行赴河南、贵州、湖南就医保信息化标准化工作开展专题调研。调研组实地考察了医保经办机构和定点医药机构,认真听取了三省医保信息化标准化工作汇报,并就医保信息化标准化重难点工作展开深入交流。调研组还现场观摩了部分省份医保信息平台应用情况演示。

施子海强调,今年是全国统一的医疗保障信息平台在各地落地应用的关键之年。去年11月广东汕尾在全国率先上线以来,各地勇于担当、积极推进,目前已有4省25个地市完成平台上线。下一步,要按照国家医保局总体部署,继续加大平台上线工作力度,尽早实现平台上线应用。要坚持“统一”原则,做到已有功能“应用尽用”、差异功能“能配尽配”、特色功能“最小必须”。要坚持标准先行,加快标准化工作进度,本月底前完成贯标验收工作。要加强组织保障,压实责任,密切沟通,形成合力。要强化安全管理,确保系统安全、数据安全及廉政安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统