当前位置:首页
>信息公开>通知公告
视力保护色:
国家医疗保障局办公室关于公开征选课题承担单位的公告
日期:2021-06-11 访问次数: 字号:[ ]

根据国家医疗保障局办公室2021年课题委托研究工作安排,现将2个立项课题面向社会公开征选承担单位。相关事项公告如下:

一、委托课题基本情况

(一)医疗保障宏观筹资负担比较研究

1.研究目的:遴选适当评价指标,在同一数据口径下,对比评价我国与典型国家医疗保障(含生育保险)和长期护理保险宏观筹资负担情况,为未来完善医疗保障制度提供依据。

2.研究周期:2021年7月—2021年12月

3.经费预算:8万元

4.成果形式:形成研究报告

(二)医保区域不平衡对医保、医药和经济社会协调发展的影响研究

1.研究目的:采取定性和定量相结合,分析研判医疗保障区域不平衡对医保高质量发展、医疗卫生体系发展、扩大内需构建新发展格局和共同富裕的影响,梳理分析德国、日本等典型国家缓解医保区域不平衡的相关经验,探讨我国解决医保区域不平衡问题的思路和办法。

2.研究周期:2021年7月—2021年12月

3.经费预算:8万元

4.成果形式:形成研究报告

二、课题申报要求

(一)高等院校、科研机构或社会团体均可组织申报,课题负责人在相关领域应具有较高的学术造诣。

(二)课题研究成果所有权归我局所有。

(三)请有意向的申报单位将申报表(电子版)发送至课题联系人邮箱,申报截止日期为2021年6月21日。课题承担单位入选名单将于2021年7月上旬公布。

联系人:国家医疗保障局办公室张蕊          

电 话:010-89061139

邮 箱:zhangrui@nhsa.gov.cn

附 件:国家医疗保障局委托研究课题申报表

国家医疗保障局办公室

2021年6月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统