当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
李滔副局长调研商业健康险相关工作
日期:2021-08-31 访问次数: 字号:[ ]

2021年8月26日,国家医疗保障局党组成员、副局长李滔带队,会同中国银保监会人身险部有关同志赴中国银行保险信息技术管理有限公司开展联合调研。调研听取了利用信息化平台支持规范健康险发展工作汇报,并就基本医疗保险与商业健康保险信息互联互通、促进与规范商业健康保险发展、共同构建多层次医疗保障体系等问题进行座谈交流。

李滔副局长指出,党中央、国务院高度重视多层次医疗保障体系建设,国家医保局始终注重推进基本医保与商业健康保险的协同发展,积极支持和鼓励商业保险机构参与大病保险承办、基本医保经办服务、基金监管和长期护理保险等工作。中国银保监会积极推进商业健康险行业信息共享管理服务,在改善行业服务、防控运行风险、提高理赔效率等方面取得了积极成效。国家医保局将与中国银保监会加强协作,积极推动医保、商保间信息共享、互联互通,更好地满足人民群众多元化、个性化的保障需求。

国家医保局基金监管司、中国银保监会人身险部负责同志参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统