当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
陈金甫副局长赴辽宁、吉林调研集采产品供应使用和医疗服务价格工作
日期:2021-09-12 访问次数: 字号:[ ]

2021年9月7日—10日,国家医疗保障局党组成员、副局长陈金甫带队赴辽宁沈阳、大连和吉林长春、四平开展调研。期间,调研组来到省级集采机构、市级公立医院、基层社区卫生服务中心,座谈了解国家组织药品和医用耗材集中带量采购产品落地使用情况,以及医疗服务价格运行情况,认真听取医院负责人、医生、患者代表的意见建议。同时,实地考察有关药品中选企业,详细询问生产供应、质量安全等情况。

陈金甫强调,药品耗材集采和医疗服务价格工作涉及最广大人民群众的切身利益,要围绕促进共同富裕的价值目标,以深化改革有力推动医药供给侧高质量发展,坚持系统集成、协同高效的基本原则,发挥医保基金战略性购买和医药价格管理在资源配置上的指挥棒作用,进一步解决深层次机制性问题,切实减轻人民群众就医用药负担,将改革红利转化为人民群众的获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统