当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
医保参保缴费工作典型案例宣传
日期:2021-09-14 访问次数: 字号:[ ]

参保工作是基本医疗保险的基础性工作。我国基本医疗保险制度建立以来,特别是全民参保计划实施以来,参保覆盖率一直保持在95%以上的较高水平。截至2020年底,全国基本医疗保险参保人数136131万人,贫困人口参保率稳定在99.9%以上,为保障公民依法享有基本医保权益发挥了重要作用。

为深入实施全民参保计划,实现基本医保覆盖全民的目标,全国各地医保部门积极争取当地党政领导重视,争取相关部门协调配合,坚持推进高质量发展,落实工作责任,加强宣传引导,注重部门协作,涌现出一批“参保征缴样板”,探索出一系列“地方经验”,为医疗保障高质量发展奠定坚实基础。

为了加强交流,推动全国各地做好医保参保缴费工作,自本周起,国家医疗保障局将陆续发布医保参保缴费工作典型案例。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统