当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
施子海副局长赴江西、福建调研医疗保障信息化标准化建设工作
日期:2021-09-18 访问次数: 字号:[ ]

2021年9月8日-10日,国家医疗保障局党组成员、副局长施子海一行赴江西、福建调研医保信息化标准化工作。调研组认真听取了江西、福建医保信息化标准化工作汇报,并就加快推进两地平台上线等重点工作与医保部门同志座谈交流。

施子海指出,建设全国统一的医疗保障信息平台,是深入贯彻落实党中央、国务院关于加强医疗保障工作决策部署的重要举措,也是提升人民群众医疗保障服务获得感、幸福感、安全感的重要基础。在平台建设过程中,要严格遵循统一的原则,坚持两化融合、标准先行、统筹推进,力求平台落地取得实效。要加强内外部协同、形成合力,高度重视个人信息保护,全力为人民群众提供高效安全的医保服务。随着全国统一的医保信息平台在地方落地应用进入关键攻坚阶段,各地要争分夺秒、抢抓进度、全力推进,确保所有省份都能如期实现平台安全稳定落地。

施子海一行还实地考察了平台项目建设现场和定点医药机构。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统