视力保护色:
胡静林讲专题党课时强调带头践行“两个维护” 坚决走好第一方阵
以医疗保障优异成绩迎接党的二十大胜利召开
日期:2022-07-01 访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实走好“两个维护”的第一方阵,6月24日,国家医疗保障局党组书记、局长胡静林以《带头践行“两个维护”坚决走好第一方阵 奋力谱写医疗保障事业高质量发展新篇章 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》为题,为局全体党员干部讲专题党课。

胡静林指出,要深刻把握走好第一方阵的重大意义,以更高站位推动医疗保障事业高质量发展。践行“两个维护”、走好第一方阵,是政治机关根本属性的必然要求,是中央和国家机关地位作用的必然要求,是加强机关党建工作的必然要求,是推动新时代医疗保障事业发展行稳致远的必然要求。组建以来,医疗保障工作成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平总书记为我们领航掌舵、把关定向。进入新时代,医疗保障事业要实现高质量发展,必须忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动医疗保障改革发展成果更多更公平的惠及广大人民群众。

胡静林强调,要深刻把握走好第一方阵的实践路径,以更实举措推动医疗保障事业高质量发展。要强化政治历练,坚决做到对党忠诚,坚决做到立场坚定,坚决做到“四个服从”。要强化思想淬炼,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学习成果转化为推动医疗保障事业高质量发展的实际举措。要强化实践锻炼,心怀“国之大者”,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,全力发挥医保在经济社会发展中的重要作用。要强化自我修炼,严守纪律规矩,做到心存敬畏、把住小节、严以律己。

胡静林指出,要深刻把握走好第一方阵的科学方法,以更大格局推动医疗保障事业高质量发展。要增强大局观念,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,主动把医疗保障工作放到大局中去思考、定位、摆布。要培养战略眼光,善谋事、敢干事、干成事、不出事,咬定目标、苦干实干,锲而不舍、久久为功,啃下“硬骨头”,打败“拦路虎”,跑出“加速度”。要突出辩证思维,运用好系统论、两点论和重点论,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,破解医疗保障改革发展突出矛盾和问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局党组成员、副局长施子海、陈金甫、李滔、颜清辉出席,驻国家卫生健康委纪检监察组负责同志、局全体党员干部参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统