当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
国家医疗保障局党组理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展集体学习研讨
日期:2022-08-23 访问次数: 字号:[ ]

2022年8月19日,国家医疗保障局党组理论学习中心组集体学习研讨,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。局党组书记、局长胡静林主持会议,局党组成员、副局长施子海、陈金甫、李滔、颜清辉参加学习,并作交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,深刻反映出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是确保党长期执政和国家长治久安的思想旗帜,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承、全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,对于推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重大而深远历史意义和现实意义。

会议强调,国家医保局作为践行“两个维护”的第一方阵,作为贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,必须在学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷上站位更高、理解更深、要求更严、行动更自觉。局各级党组织和广大党员干部要把深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要议事日程,认真学习、深刻领悟、狠抓落实,确保学有所思、学有所悟、学有所得。要提高政治站位,进一步固本培元、强基筑魂,把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,结合起来开展学习,认认真真读原著学原文、悟原理知原义,真正以思想自觉引领行动自觉,切实学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握核心要义,进一步把准方向、校正偏差,要深刻理解《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质、核心要义和思想精髓,深度把握蕴含其中的科学内涵、必然要求、执政理念和战略指引等,不断提高理论素养、政治能力和工作水平,切实作为我们开展各项工作的基本遵循和行动指南。要精心安排部署,进一步走深走实、入脑入心,直属机关党委要以高度的政治自觉和走在前列的要求,坚持以机关带系统,认真谋划部署,精心组织安排,指导推动各党支部、局青年理论学习小组结合我局特点,开展多种形式学习研讨交流;要积极搭建交流展示平台,开展深入有效的交流活动,促进学习成果共享,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在医疗保障领域落地生根、开花结果。要理论联系实际,进一步学用贯通、知行合一,发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持理论学习与业务工作相互融合、相互促进,善于用党的创新理论指导解决思想上的困惑、工作中的难题,切实解决好当前医疗保障工作中人民群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题,推动学习贯彻成果落实到统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进医疗保障治理体系和治理能力现代化、千方百计保障和改善民生的生动实践中,转化为推动医疗保障事业高质量发展的具体行动、实际举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统