当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
国家医疗保障局党组传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
日期:2022-08-04 访问次数: 字号:[ ]

2022年7月28日,国家医疗保障局召开党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。国家医疗保障局党组书记、局长胡静林同志主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,深刻彰显了以习近平同志为核心的党中央谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的使命担当,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要结合医疗保障实际抓好贯彻落实,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,把党的创新理论转化为推动医保高质量发展的实践力量。要坚持制度引领,持续加强多层次医疗保障体系建设,在发展中持续提高群众保障质量。要坚持共同富裕,逐步破除医保区域发展不平衡,推动人民群众共建共享。要坚持久久为功,重拳打击欺诈骗保不手软,坚决守好人民群众“救命钱”。要坚持改革创新,不断推动医药服务供给侧改革,让群众享受更多质优价宜的医药服务。要坚持高效便民,促进医保基本公共服务均等化,让人民群众办理医保更便捷更高效。要坚持人民至上,全力支持常态化疫情防控,最大程度保障群众生命健康。要坚持自我革命,持续深化全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,全力以赴做好自己的事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国家医疗保障局党组成员,中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组相关同志,国家医疗保障局局内各单位主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统