当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
颜清辉副局长出席医疗保障基金智能审核和监控知识库、规则库行业论证会
日期:2022-09-06 访问次数: 字号:[ ]

2022年8月30日,国家医保局召开医疗保障基金智能审核和监控知识库、规则库行业论证会,国家医保局党组成员、副局长颜清辉出席会议并讲话。基金监管司、医保中心、首都医科大学国家医保研究院负责同志,相关定点医疗机构专家、行业协会代表参加会议。

颜清辉强调,智能监控是医保部门履行法定监管职责、保障群众医疗保障权益的重要监管工具,知识库和规则库建设是智能监控工作的基石,要注重科学性、实用性、前瞻性、应变性。下一步,要充分采纳吸收专家、代表的意见,聚焦发挥实效,尽快发布第一批全国统一、规范的知识库、规则库框架内容,全面推动医疗保障智能监管子系统落地应用,并做好应用效果评估等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统